mercredi 14 juillet 2010

Salade de pois chiches et poivrons rouges rôtis



SALADE DE POIS CHICHES ET POIVRONS ROUGES RÔTIS
Ingrédients : environ 4 portions

- 1 pot de 180 ml de poivrons rouges grillés et pelés coupés en petits cubes (ou deux poivrons rouges rôtis)(moi 1/2 pot de 340 ml.)
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
-2 tasses de pois chiches (1 bte de 540 ml)) égouttés(moi pois chiches mélangés aux feves favas)
- 3 oignons verts hachés finement
- 1 gousse d’ail haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché (frais (c'est meilleur!) ou séché )
- feuilles de laitue (je n'en mets pas toujours)
- mes ajouts: rondelles de cœurs de palmier, rondelles d'olives noires, parfois des cœurs d'artichauts ou des tomates séchées.(moi olives noires)

Préparation :

Verser le jus de citron dans un saladier, ajouter le sel et le poivre. Ajouter l’huile et le jus de citron et fouetter. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Réfrigérer. Servir sur un lit de laitue.

Source: Sélection du Reader's Digest (il y a plusieurs années!)
donné par Maripel

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