jeudi 15 juillet 2010

Muffin a a la rhubarbe et aux framboises


Muffins à la rhubarbe et aux framboises

Pour 10 muffins:

1 1/2 tasse (180 gr) de farine tout-usage, non blanchie
1/2 tasse (80 gr) de flocons d'érable moulus finement
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 ml) de babeurre**(creme sûre + un peu de lait)
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1 œuf
1/2 tasse (65 gr) framboises fraîches (moi congelées)
1/2 tasse (60 gr) de rhubarbe, pelée et coupée en brunoise (petits cubes)

Préchauffez le four à 350°F (180°C). Déposer des coupelles de papier dans les moules à muffins. Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Battre légèrement l’œuf. Ajoutez-le au babeurre et à l’huile. Battre encore un peu. Ajouter le liquide aux ingrédients secs. Ajouter les fruits et mêler quelques instants. Laisser reposer pendant quelques minutes. Déposer dans les moules à muffins. Cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans un muffin ressorte propre. Déguster tiède.

**Pour surir le lait (si vous n'avez pas de babeurre du commerce): Verser 1 c. à soupe(15ml)de vinaigre blanc dans une tasse à mesurer.Ajouter jusqu'à 2/3 tasse(150ml)de lait.Laisser reposer 10 minutes avant de l'utiliser dans la recette.**

http://choupikyky.blogspot.com

2 commentaires:

Alazais

Rhubarbe et framboises 2 de mes fruits préférés! J'adore!

Simone

Ces muffins sont renversant!
Les focons d'érable donnent un goût exeptionel.
MERCI Alazais
bises

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP