vendredi 16 avril 2010

Muffin aux pommes

Quel bon muffin aux pommes!!
Mon garcon a adoré!


Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Je n'ai pas fais la garniture.


2 1/4 tasses (560 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) pommes, en dés

Garniture :
1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
1/3 tasse (85 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) cannelle
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu
Etapes1.Préchauffer le four à 375°F (190°C).


2.Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.


3.Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.


4.Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.


5.Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.


6.Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.


7.Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d?un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Source:Michele T.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP