lundi 26 avril 2010

Boulette de boeuf ....a l'ail

Pour ces boulettes ,en cours de route ,j'ai modifié la recette.J'ai mêlé tous les ingrédients jusqu'aux oignons dans la liste des ingrédients et j'ai ajouté au besoin de la chapelure pour
compacter le mélange .J'ai fais cuire au four apres avoir formé en boulettes 15 minutes,je retourne 1x pendant la cuisson.

J'ai épaissi une bouteille de mélange sauce a l'ail (moyen) en amenant a ébullition ,j'ai épaissi dans un mélange d'un peu d'eau et fécule de mais a la texture que je voulais et mis mes boulettes dedans a feu bas pour 4 ou 5 minutes en brassant souvent.Elles furent délicieuses.


1 oeuf
1 pincée de romarin séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de basilic séché
1 gousse d'ail hachée finement (facultatif)
1/4 c. à thé de sel
poivre au goût
1 c. à table d'eau (omis)
1 lb de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché finement
1/2 1 tasse de bouillon de boeuf léger
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de fécule de maïs

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter les herbes, le sel, le poivre et l'eau et mélanger. Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en 4 galettes ou petites boulettes. Dans un poêlon antiadhésif vaporisé de Pam, cuire les galettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Réserver dans une assiette. Pour les boulettes, cuire au four à 350°F environ 20 minutes. Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon et le faire suer 4 minutes à feu moyen.

Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde et la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le poêlon en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes. Remettre les galettes (ou boulettes) dans le poêlon et réchauffer environ 4-5 minutes en remuant de temps en temps.


Source:Dabue venant de Ma santé au menu

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