mercredi 24 février 2010

Gateau au bleuet de Ricardo




Gâteau avec croustade ,moule bundt et sauce au bleuet ......un régal!

On demande un moule cheminée a fond amovible 8 ou 9 pouces.Le mien c'est 9 pouces mais sans fond amovible.
Beurrer et enfariner le moule

Croustade a déposer dans le fond du moule.

1/2 tasse de farine d'avoine
1/2 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre

Mélanger le tout jusqu'a l'aspect de petits grumeaux

Gâteau:

1 tasse de beurre demi-sel
11/4 tasses de sucre
1 c.a thé de vanille
3 oeufs
2 tasses de farine (retirer 2 c. a soupe de farine pour mélanger avec les bleuets congelés)
2 c. a thé de poudre a pâte
3/4 de tasse de lait de beurre*
11/2 tasses de bleuets congelés non dégelés(que vous mélangerai avec les 2 c.a soupe de farine mise de côté)

Faire comme un gâteau habituel

Verser la croustade dans le fond ,moi j'ai ajouté les bleuets enrobés et la pâte a gâteau par dessus.
Four 350 F,grille du centre 1 heure 20 minutes ( moi 1 heure 05 min.)

Sauce aux bleuets:

3 tasses de bleuets congelés
3/4 tasse de de sucre
1/2 tasse de jus de pomme
1 trait de jus de citron

Mijoter 5 minutes et servir sur le gâteau.

*N.B.pour remplacer le lait de beurre
3/4 tasse de lait
1 c. a soupe de jus de citon
Attendre 5 minutes avant d'utiliser.

Source:Ricardo

2 commentaires:

clémence

En effet ça à l'air superbe! Je garde la recette sous le coude...

Simone

J'adore ce goût et je les ferai en muffin next.
Merci de ton commentaire et n'hésite pas a les faire...
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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