mercredi 27 janvier 2010

Filet de saumon asatique au miel et au citron



Un bonheur ce plat!
Filet de saumon asiatique au miel et citron
*
1/4 tasse 60 ml jus de citron
1 c. à table 15 ml miel
1 c. à table sauce soya légère
1 c. à table gingembre frais râpé
3 échalotes hachés finement
1 pincée de poivre de cayenne
Sel au goût
Graines de sésames au goût ( ajout personnel )
4 filets de saumon peaux enlevées
Préchauffer le four à 400°F ( 200°C )
Dans un petit bol mélanger le jus de citron, miel, sauce soya, gingembre, échalotes, poivre de cayenne et le sel.
Déposer chaque morceau de saumon sur une feuille aluminium assez grande pour couvrir les saumons au complet.
Ajouter une c. à soupe ou plus pour répartir le mélange de citron sur chaque filet de saumon. Ajouter les graines de sésame sur le dessus.
Fermer l’enveloppe d’aluminium hermétiquement en tournant les bouts.
Placer les papillotes sur une tôle au four. Cuire de 15 à 18 minutes.
Le minutage dépend de la grosseur de vos filets de saumons.

Attention à la vapeur chaude à l’ouverture des papillotes.

Servie immédiatement avec un bon riz.
Un dérivé de William's Sonoma

Source:Sur le blog a Sakya

2 commentaires:

Esther B

Ton assiette est très belle et appétissante!

Simone

Merci Esther,je me suis régalée avec une de mes filles ...
Je veux vraiment bien manger pour ma santé en 2010
a+ ma belle Esther

Simone xx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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