vendredi 15 janvier 2010

Saumon en croûte d'épices

Saumon en croûte d'épices( La photo est avec les légumes grillés au four recette précédente dans poissons et fruit de mer. )


La recette est pour 4 pavés de saumon ,je sépare les épices en deux pour 2 pavés.

2c. a soupe de coriandre
2 c. a soupe de graines de moutarde
1 c. a soupe de sucre blanc ou sucre d'érable
2 c. a thé de sel de mer
1/2 c. a thé de poivre concassé
4 pavés de saumon de 5 oz. chacun
2 c. a soupe d'huile d'olive ou moitié huile moitié beurre


Préchauffer le four a 450F (230C)

Moudre grossierement les épices dans un mortier.

Mélanger les épices,le sucre,le sel et le poivre dans une assiette.

Enrober le saumon du mélange et laisser imprégner les saveurs dans la chair du saumon ,pendant quelques minutes.

Dans une poêle anti adhésive ,faire chauffer l'huile a feu moyen .

Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 minute

Attention de ne pas faire brûler les épices.

Retourner les morceaux pour saisir l'autre face.

Envelopper la poignée de la poêle de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson de 5 a 8 minutes au four ,juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.

Source :A la Di Stasio

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