lundi 11 janvier 2010

Riz au beurre a l'ail






Riz au beurre a l'ail ,recette de Viviane inspiré d'une recette a Esther.
J'ai servi avec bâtonnets de navet et boulettes de steak haché.Délicieux!

pour 4 portions

1 tasse de riz à grains longs (250ml)
2 tasses d'eau (500ml)
2 1/2 c.thé de concentré de bouillon de poulet liquide (13ml)
2 c.soupe d'huile (30ml)
1/2 poivron orange en petits cubes
1 branche de céleri en petits dés
3 échalotes vertes hachées finement
sel et poivre
2 c.soupe bien comble de beurre
3 gousses d'ail broyées

Mélanger le concentré avec l'eau.

Chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les légumes, cuire 1 minute puis ajouter le riz, sel, poivre et bien enrober le tout.(J'ai ajouté aussi le bouillon)

Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pour 22 minutes, fermer le feu, laisser reposer 10 minutes.

Faire fondre le beurre avec l'ail, l'ajouter au riz et bien mélanger, servir,saupoudrer de persil haché si désiré.

Source:Sur le blogue a Viviane

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