mercredi 20 janvier 2010

Côtelettes de porc sauce au miel ,ail et a l'ananas



Bonne recette de côtelettes avec un ptit goût de revenez y, servi avec panais rôtis et frites.
Pour 6 portions:

6 côtelettes de porc (pas trop épaisses)
1/2 tasse(125ml)de miel liquide
1/4 tasse(60ml)de jus de citron(un peu moins)
1/4 tasse(60ml)d'eau
1/4 tasse(60ml) de ketchup
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé(5ml)de gingembre(frais)
Sel et poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir (si désiré)

Mélanger les ingrédients de la marinade et les verser sur les côtelettes. Faire mariner 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 375 F. Égoutter les côtelettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude, les saler et les poivrer si désiré. Verser ensuite la marinade sur le dessus des côtelettes et faire épaissir la sauce (si vous aimez la sauce épaisse) avec un peu de fécule de maïs dilué dans de l'eau. Enfourner le tout environ 15 minutes(dépendamment de l'épaisseur de vos côtelettes). Servir avec une belle purée de pommes de terres et un légume vert.

J'ai fais cuire un peu plus vu que je l'avais pas mariné.

Source:Blog a Sara

2 commentaires:

Anonyme

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Simone

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