mardi 12 janvier 2010

Carré aux dattes

Wow ,ce carré aux dattes est le meilleur a vie!Tendre et pas sec du tout !


carrés aux dattes d'après un livre de recettes datant de 1950.

1 tasse de farine tamisée
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/8 de c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade tamisée
2 tasses de farine d'avoine

GARNITURE AUX DATTES

1/2 livre de dattes dénoyautées
1 c. table de cassonade (pas mis)
1/2 tasse d'eau (moi 3/4 de tasse)

Bouillir ensemble jusqu'à ce que les dattes s'écrasent facilement sous la fourchette. Ajouter un peu d'eau pour éviter de brûler. Le mélange doit avoir la consistance d'une confiture épaisse.

Tamiser la farine, le soda à pâte et le sel. Mettre dans un bol et y couper finement le beurre. Bien mélanger. Ajouter le sucre et la farine d'avoine. Quand le mélange est bien fait, étendre à 1/2 pouce d'épaisseur dans un moule graissé de 8 pouces carrés. Presser pour égaliser. Couvrir d'une garniture aux dattes et étendre au-dessus le reste du premier mélange. Presser pour égaliser. Cuire à feu doux (325of) 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir dans le moule avant de couper.

Source:la mere de Mamoue venant d'un livre de recettes ancien.

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