jeudi 17 décembre 2009

Petits pains cochons de la quincaillerie


PETITS PAINS COCHONS DE LA QUINCAILLERIE


Pour cette recette vous pouvez utiliser la recette de pain sucré ou salé que vous aimez le plus, puisque c’est plus une technique de cuisson plus qu’une recette. Voici tout de même une recette de base sucrée que l’on peut faire en version salée

Pain sucré de base

1 1/4 tasse de lait tiède
1 gros oeuf
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre (omis d'en mettre)
3 tasses de farine
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
1 1/2 c. à thé de levure

Mettre le tout dans le robot au cycle dough.

Pour une version salée de la même pâte ne mettre que 2 c. à table de sucre et omettre la vanille.

Pour faire la recette, vous avez ensuite besoin de goujons de bois, je me suis taillée moi-même les miens à partir d’un grande baguette de bois achetée en quincaillerie, j’ai fait des bouts de quatre pouces.

Ne pas oublier de huiler les bâtonnets. J’ai d’abord séparé ma pâte en deux avant de la rouler (Je l,ai mise dans un bol avec linge pour 15 minutes) et de la découper en six languettes, ce qui m’a donnée douze petits pains.


J'ai laissé lever 30 mn dans le four, lumière allumée
Faire cuire au four à 350ºf environ 15 minutes, une fois cuits laissez refroidir légèrement puis retirer les bâtonnets doucement en tournant.

Les suggestions de Selene :
Vous pouvez en fois refroidis, emplir les petits pains de garniture au choix. Selon que la recette de pain utilisée est sucrée où salée les garnitures vont varier.

Pour un pain sucré vous pouvez utiliser :

De la confiture
De la garniture pour tarte
De la crème
Du nuttela
Du chocolat
De la cossetarde nature ou aromatisée ou mélangée avec de la salade fruits
Du beurre d’arachide
Etc…

Pour un pain salé vous pouvez utiliser :

Des œufs brouillés
De la salade de poulet
Du jambon haché
Du pâté de foie
Du fromage
Du creton maison
Etc
Source: Selene

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