jeudi 31 décembre 2009

Dinde pour recevoir d'autre invités.



Elle était tellement tendre, ca se peut pas!
Merci Sukie!

Recette de Dindon parfait sukie
Préparation : 35 min
Cuisson : 3h00 (moi 7 heures)
Portions : 8 (12 personnes)

INGRÉDIENTS:
Mélange d'épices:
1 c. à table (15 g) d'épices à volaille
1/4 tasse (60 g) de beurre ou margarine
1 c. à table (15 g) de paprika
2 c. à table (30 g) de sarriette moulue
1 c. à thé (5 g) d'estragon
Sel et poivre ½ sel ½ poivre
3 tasses d’eau
Paprika sur la peau

LES ÉTAPES:
1. Préchauffer le four à 350ºF.
2. Mélanger tous les ingrédients secs.
3. Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.
4. Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.
5. Ajouter l’eau.
6. On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne , c'est vraiment bon.
7. Si on fait la farce, on oublie la section DANS LE BEDON. On met la farce à la place. Cependant on place ces ingrédients: oignons, carottes, céleris autour du dindon. Arroser le dindon de beurre.
8. Couvrir la rôtissoire (la Dinde)d'un grand papier aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.
9. Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ (moi 5 hres avec farces si pas de farces vérifier la cuisson environ 4 hres ), ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.

4 commentaires:

Esther B

Maminone ta dinde est super belle et bien dodue!!
J'ai déjà essayé cette recette et c'est vrai que c'est bon!

Je te souhaite une très belle année 2010, santé, amour, prospérité et tout ce que tu désires:)
xx

Simone

Merci Esther ,tu es tres bonne pour moi!Je te souhaite le meilleur pour toi en 2010 santé, bonheur ,et le goût de cuisiner encore !
merci de ton commentaire!
Simone xxx

~nancy

..bien le bonjour Simone;)

..quelle belle chaumière que j'apprend à connaître..il y a vraiment plusieurs recettes alléchantes chez vous..

.. je viens tout juste de mettre ma dinde dans le four ( je sais, je sais Nouelle est passé mais ch'u d'même moé lol!!)

..au plaisir et bonne journée;)

~nancy

Simone

Bienvenue Nancy ,dans ma chaumiere,tu es toujours la bienvenue.
Merci pour ton gentil commentaire n...et ta dinde hors Noel etait elle bonne??loll
J'en suis sûre
Bye

Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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