vendredi 6 novembre 2009

Le meilleur caramel au monde

Ce caramel porte tres bien son nom,il a une texture parfaite et je ferai des heureux sûrement dans mes paniers gourmands.


Un des meilleurs caramels à tartiner que j'ai mangés
Le rendement est de 8 pots de 250 ml.

2 et 1/2 tasses ( 625 ml ) de sirop de mais
2 lbs (908 g) de cassonade ( nos lbs font 454 g, et pas 500g comme en Europe )
1 lb ( 454 g ) de beurre
1 boîte de lait sucré condensé (Eagle Brand)
3/4 de la boîte de lait que l'on remplit d'eau

Faire bouillir la sirop de maïs, la cassonade et le beurre pendant 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter la boîte de lait condensé et l'eau. Brasser.
Mettre dans des pots et réfrigérer.

Moi j'ai mis dans des pots stérélisés et dans l'eau bouillante 15 minutes.
Merci Isa pour l'info et la recette prise sur ton blog.les gourmandises d'Isa.
Source:la grand- mere de Sara

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