lundi 2 novembre 2009

Confiture de pomme

Tres bon avec du bon pain maison pour déjeuner,que demander de plus!
Confiture de pomme


Portions : 4 pots de 250 ml (environ)


Ingrédients:


Une douzaine de pommes moyennes (moi, McIntosh) ou environ 3 livres (1.5 kg)(pesées une fois que les pommes sont pelées et épépinées)
jus d’1/2 citron
3 ¼ tasses (650 gr) de sucre
2 sachets de sucre vanillé( moi 2c.a soupe)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue

Peler les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux.
Placer les pommes dans un plat assez grand (La grosse tasse de 2 litres n’est pas suffisante, j'ai utilisé un plat Corning de 4 litres) et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger avec la cuillère de bois.
Finalement, ajouter la cannelle et mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire au four m.o. (1100 watts) pendant 15 minutes en brassant 2 fois.
Après cette période de cuisson, mélanger légèrement avec la mixette. J’ai gardé des morceaux de pommes dans la confiture.
Poursuivre la cuisson pendant 8 minutes au four m.o. en brassant 2 fois.
Avec la mixette, mélanger encore légèrement.
Cuire à nouveau au m.o. pendant 2 minutes (moi, 6 minutes).
Mettre aussitôt en pots stérilisés et chauds.

Source: Marylo-déclinaison, blog de Au mille et un délices
Note:La version sur la cuisiniere est dans la liste des confitures aux pommes

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