lundi 5 octobre 2009

Cup cake au chocolat



Petits gâteaux au chocolat et délicieux glaçage:Sakya
Rendement:24 à 30 gâteaux
ingrédients:
2 carrés de chocolats non sucré
1 1/3 tasse 160 g farine tout usage
1 c. à thé 5 ml poudre à pâte ( levure chimique )
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
½ c. à thé 2 ml sel
1/3 tasse 65 g shortening ( Graisse ) ou beurre1 ¾ tasse
315 g cassonade
2 œufs
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
½ tasse 125 ml * babeurre ou lait sure
½ tasse 125 ml * eau très chaude
Chauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) et tapisser au moins 24 moules à muffins moyens
de moules en papier
.Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Défaire le shortening ou beurre en crème.
Incorporer graduellement la cassonade et battre jusqu’à consistance légère.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque addition.
Incorporer la vanille et le chocolat.
Incorporer la farine au mélange de shortening en alternant avec le babeurre et l’eau chaude ( commencer et terminer avec la farine ).
Répartir la pâte dans les moules ( les remplir d’au moins la moitié ) ( moi au trois-quart ) et cuire au four de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer avec la recette qui suit.
NOTE : Pour faire surir lait verser ½ c. à soupe 7 ml de jus de citron dans du lait et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Glaçage au chocolat :¼ tasse 60 ml beurre
½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille
¼ tasse 25 g sucre à glacer
¼ tasse 60 ml cacao
1 blanc d’œuf
1 ¾ tasse 175 g sucre à glacer
2 c. à soupe 30 ml Eau très chaude
Dans un bol, défaire le beurre en crème.
Ajouter la vanille et incorporer ¼ tasse 25 g de sucre à glacer
en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère.
Incorporer le cacao et le blanc d’œuf.
Incorporer le 1 ¾ tasse 175 g de sucre à glacer au mélange de beurre en alternant avec l’eau chaude et en battant énergétiquement

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Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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