lundi 5 octobre 2009

Bûche de Noel moka

CETTE BÛCHE EST LA MEILLEURE SELON MES INVITÉS!
Gâteau roulé
3 oeufs
1 tasse de sucre
1/3 de tasse de café noir fort
1 c.à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pinçée de sel
1/3 de tasse de sucre en poudre(pour rouler le gâteau)
Garniture au café
1 tasse de crème fouettée
3c.à soupe de sucre en poudre
1c.à soupe de café instantané
1c. à soupe d'eau chaude
1c.à thé de vanille
1 pinçée de sel
Crème moka au beurre
11/2 tasse de sucre en poudre
1/3 tasse de beurre mou
1/3 tasse de cacao
1c.à soupe de café instantané
2c. à soupe d'eau chaude
1c.à thé de vanille
1 pinçée de sel
Gâteau roulé
tapisser de papier ciré un moule de 15x11
fouetter les oeufs en mousse,incorporer le sucre et battre jusqu'à consistance lisse et jaune citron.
incorporer le café et la vanille,
tamiser la farine,poudre à pâte et sel.
incorporer au mélange d'oeufs.Verser dans le moule
METTRE AU FOUR À 350ºf de 15 à 20 minutes(moi moins)
saupoudrer un linge humide de sucre à glacer et démouler.
enlever les bouts et côtés croustillants (si nécessaire)et rouler vivement avec le linge.
laisser refroidir 15 minutes,
dérouler, mettre la garniture de votre choix(confiture ou crème) et rouler de nouveau sans le linge.
Garniture crème café à l'intérieur du gâteau roulé
fouetter la crème en pics mous.Incorporer le sucre et et battre en pics fermes.
dissoudre le café dans l'eau chaude et l'incorporer dans la crème fouettée
ajouter la vanille et le sel.
Crème moka à l'extérieur du gâteau roulé.
fouetter le beurre,sucre en poudre et cacao.
dissoudre le café dans l'eau chaude,
fouetter le mélange de café,la vanille et le sel dans le mélange de sucre en poudre.
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