vendredi 25 septembre 2009

Tresse aux fruits confits


Tresse aux fruits confits et cerises


1 gros œuf + 1 jaune
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de babeurre
4 cuil. À table de beurre fondu
5 cuil. À table de sucre
¾ cuil. À thé de sel
1 cuil. À thé de Cardamome
3 tasses de farine tout usage
1 cuil. À thé de levure
1/2 tasse de fruits confits
1/3 tasse de cerises confites coupées en deux

Glaçage :
1 blanc d’œuf battu légèrement avec 2 cuil. À thé d’eau
2 cuil. À table d’amandes effilées
1 ou 2 cuil. À table de sucre

Placer les ingrédients dans l’ordre indiqué par le fabricant.
Choisir le cycle ‘dough’ 3 minutes avant la fin du cycle (1:14) ajouter les fruits. À la fin du cycle dégonfler et pétrir
légèrement sur une surface farinée, séparez la pâte en 3 et former 3 cordons de 20 pouces de long, tresser et entrer les bouts en dessous de la tresse pour bien sceller les bouts.
Mettre sur une plaque et laissez lever environ 1 heure. Badigeonner avec le blanc d’œuf et parsemez avec les
amandes et ensuite saupoudrez avec le sucre. Cuire dans
un four préchauffé à 400 F. environ 10 minutes, baisser le four à 325°F et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à brun doré.
source:Nougat

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Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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