lundi 28 septembre 2009

Tourte méditéranéenne




1 sac d'épinards (10 oz.)lavés 1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1. c. tab. margarine
1/2 lb. jambon en tranches
1. t. mozzarella
1 piment rouge (doux) en lanières
4 oeufs battus
pâte feuilletée de commerce ou pâte à tarte ordinaire .

Cuire les épinards et bien les essorer.

Faire revenir dans la margarine l'oignon et l'ail.

Ajouter les épinards.

Rouler la pâte et déposer dans un moule à quiche de 9" de diamètre (ou 1 grosse assiette à tarte)

Déposer le jambon au fond. Recouvrir avec le fromage. Étendre le mélange d'épinards. Finir avec le piment rouge. Verser les oeufs battus sur le tout. Recouvrir de pâte.

Badigeonner la pâte avec un peu d'oeuf battu pour la faire dorer.

Faire des incisions pour que la vapeur s'échappe.

400* 35 à 40 min.

source: Rose - Mouski

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