lundi 28 septembre 2009

Poulet rôti avec épices a frotter

ça sent bon,j'y ai pas goûté mais il a l'air débile!
Sel à frotter B.B.Q Classique
Portion: 1 tasse (250 ml)

Ingrédients:
¼ de tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
¼ de tasse (60 ml) de paprika doux
3 c. à soupe de poivre
3 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de sel de hickory
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
2 c. à thé (cc) de graines de céleri
1 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne

Mélanger tout les ingrédients dans un bol avec les mains plutôt qu’un fouet ou une cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.
Se conserve 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
*Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet…bref, sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain.
*Compter 2 à 3 cuillères à thé (cc) de ce mélange par livre de viande et il en faudra 1 à 2 c. à soupe pour un poulet de 4 livres (2 kg).
Source: La Bible du Barbecue

Poulet B.B.Q.
Ingrédients1 poulet de 3-4 livres (1.5 à 2 kg)
Bovril au poulet
Sel à frotter
1 gros oignon, tranché en gros morceaux1 pouce d’eau (2.5 cm) au fond de votre chaudron
1. Bien nettoyer votre poulet et l’assécher par la suite
.2. Mettre des morceaux d’oignons autour et dedans votre poulet
3. Badigeonner la peau d’un peu de bovril au poulet
.4. Saupoudrer votre poulet de sel à frotter et en mettre 1 c. à soupe à l’intérieur.
5. Placer au four à découvert à 350°F (180°C) degrés pour un 2h30 environ ou jusqu’à ce que les cuisses se détachent facilement à l’aide d’une fourchette
* J’arrose le poulet au moins 2 fois pendant sa cuisson.
source:blog à Esther ,merci pour toutes tes belles re7

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