lundi 28 septembre 2009

Pâte a tarte de Jassylee

PÂTE À TARTE AU BEURRE JASSYLEE très feuilletée, à la moi même (Source : Jassylee)
3/4 tasse de beurre salé ou non
2 c. table de graisse
2 tasses de farine
1/2 c. thé de sel
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
2 c. table de vinaigre
1/2 tasse d'eau
1 oeuf
Mélanger ensemble le beurre et la graisse.
Mélanger et tamiser les ingrédients secs ensembles ajouter au mélange de beurre graisse.
Mélanger l’eau, l`oeuf et le vinaigre ensemble.
Ajouter l’eau petit à petit jusqu`à formation d`une belle boule.
Si tu prends du beurre non salé ou demi sel ajoute plus de sel.
Au four très chaud Il faut saisir la pâte au début de la cuisson, donc, commencer la cuisson au four préchauffé à 450°F.
Lorsque la pâte se teinte légèrement (15 minutes) baisser la chaleur à 350°F., pour les tartes qui contiennent des ingrédients qui doivent cuire.

La pâte qui n`est pas saisie au four chaud se contracte (rapetisse) au four.
Cuire au bon endroit dans le four La chaleur est nécessaire à la cuisson de la pâte à tarte, doit venir par en dessous il faut donc toujours la placer sur la grille du bas.
Jassylee COMMENTAIRE : Quand on a juste une tarte à 2 abaisses à faire, c’est la recette que je préfère, elle est légère, se roule comme un charme et est très feuilletée… un délice. Essayée aussi avec de la margarine molle, un succès aussi. Sukie .
J'ai adoré cette pâte à tarte.

Pâte à tarte sans gras trans(nicky39)
2 tasse de farine tout-usage non tamisée
1 c. table de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 à 3/4 de tasse d'eau froide
1 c. table de vinaigre
7 c. table de margarine non-hydrogénée (pas rase mais légèrement bombée)
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
Y incorporer la margarine par cuillère et défaire avec une fourchette pour bien répartir dans la farine.
Mettre le vinaigre dans l'eau,on peut commencer par 1/2 tasse mais généralement je met légèrement moins que 3/4 tasse et c'est parfaitement humide.
Verser l'eau et mélanger avec la fourchette sans trop travailler, seulement pour humecter le tout
Mettre la boule de pâte dans un papier plastique et bien fermer.
Mettre au frigo pour 20-30 minutes.
Si plus longtemps laisser sur le comptoir 5 min avant d'abaisser.
Donne deux abaisses .,il m'a resté un peu. Je la badigeonne de lait avant d'enfourner. Elle se travaille très très facilement. Ne se brise pas. Important pour les cuillèrées de ne pas les mettre au ras de la cuillère mais légèrement bombée et c'est parfait. Tres rapide et facile vous allez voir. La poudre à pâte et le vinaigre la fait plus gonflée et feuilletée nicky39

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