vendredi 25 septembre 2009

Pain naan

Pains Naans à la MP

3 tasses 750 ml de farine
1 cuillère( thé ) à café de sel
1 tasse 250 ml de lait tiède
1/4 tasse 60 ml de yaourt nature (1/4 tasse de lait dilué avec 1c. à soupe de vinaigre,5 min)
1 c. à thé 5 ml de sucre
2 cuillères à ( thé ) café de levure à pain
1.Mettre les ingrédients dans l'ordre prescrit par votre MAP
2.Programmer "pâte dough"
3.Préchauffer le four à 250 C° (500 F°),
y placer la pierre à pizza ou une plaque de cuisson
4.À la fin du programmer dégazer le pâton et couper le en 8 boules égales (laisser la pâte reposée 10 min.)
5.Aplatir les boules de façon ovale (la pâte est assez élastique) ou ronde 6.Déposer les naans sur la pierre et cuire 3 minutes de chaque côté!
7.Laisser refroidir ou manger tièdes badigeonnés de beurre fondu
OU Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, dans une poêle anti-adhésive, sans addition de matière grasse

source:Sakya

note:la 2è fois ,je les étendrai les boules + que ça.
la cuisson a été de 4 à 5 min pour moi selon l'épaisseur.+ mince sûrement 3 min.

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Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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