mercredi 22 octobre 2008

biscuit jumbo à la banane

Biscuits jumbo à la banane
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 24
Macération: 1 heure de réfrigération
Ingrédients
Biscuits: 1/2 tasse (125 g) de shortening mou
1/2 tasse (125 ml) de beurre mou
1 tasse (225 g) de sucre
2 oeufs
1 tasse (environ 3) de bananes mûres, écrasées
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé carnation
1 c.à soupe (15 ml) de vinaigre
1 c.à thé (5 ml) de vanille
3 tasses 345 g) de farine tout usage, tamisée
1 1/2 c.à thé (7 g) de soda à pâte
1/2 c.à thé (3 g) de sel
1 tasse (160 g) de pacanes ou noix hachées
Glaçage à la vanille:
2 1/2 tasse (375 g) de sucre à glacer, tamisé
2 c.à table (30 g) de beurre mou
1/4 tasse (65 ml) de lait évaporé carnation
1/4 c.à thé (1 ml) de vanille
Méthode
1 Biscuits: Verser dans une tasse le lait évaporé Carnation et ajouter le vinaigre.
2 Dans un bol, crémer ensemble le shortening et le beurre.
3 Ajouter le sucre et bien mélanger.
4 Ajouter ensuite les oeufs, les bananes, la vanille et le lait préparé avec le vinaigre.
5 Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
6 Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte et le sel.
7 Incorporer au mélange de bananes.
8 Ajouter les pacanes en remuant (ou les noix, mais je préfère les pacanes pour leur goût moins âcre).
9 Refroidir 1 heure.
10 Déposer par cuillerées à thé combles ou cuillère à table si vous voulez des biscuits plus gros sur une plaque à biscuits légèrement beurrée à environ 2 pouces de distance chacune.
11 Cuire au four à feu moyen (375°F, 190°C) pendant 15 minutes environ.
12 Faire refroidir et recouvrir de glaçage à la vanille.
13 Glaçage à la vanille: Combiner tous les ingrédients et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Étaler sur les biscuits.
Recette envoyée par : Hope

source:Re 7 du Québec

2 commentaires:

~Lexibule~

Ils ont l'air délicieux tes biscuits Simone:))

~Lexibule~

Anonyme

Merci Lexibule, tu es bien gentille comme toujours ,oui ils sont très bons.
Joyeuses FÊTES SI ON SE CROISE PAS AVEC TA BELLE PETITE FAMILLE.
Simone, bises.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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