mercredi 17 septembre 2008

TARTE AU SUCRE DE MUGUET

Cette tarte est un délice ,je l'ai faite au robot.
TARTE AU SUCRE DE MA SŒUR MUGUETTE (Source : Sukie)
3 tasses de cassonade
2 tasses de lait évaporé (Carnation) (comblé avec du lait ou de la crème 15%)
4 c. à soupe de farine
2 œufs battus
1 c. à thé de vanille ou d’essence d’érable au choix
Mêler le sucre et la farine, ajouter le lait, mêler de nouveau.
Cuire 5 minutes à feu doux en brassant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter l’essence de votre choix.
Retirer du feu, ajouter un peu de la préparation chaude sur les œufs, tout en battant bien, et verser dans votre casserole tout en pliant doucement.
Verser dans une pâte non-cuite.
Cuire 10 minutes à 400ºF et baisser la chaleur à 300ºF.
Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
La tarte gonflera beaucoup au four mais ne débordera pas.
Laisser tiédir avant de la déguster accompagnée de crème glacée, si désiré. Cette tarte est un délice. Sukie N.B.
La cassonade foncée ou Demerara donne un meilleur résultat.

AUTRE MODE DE PRÉPARATION PLUS RAPIDE: Verser tous les ingrédients dans "blender" ou dans un robot culinaire, bien mêler et verser dans 2 assiettes recouverte d'une abaisse. Sukie

3 commentaires:

Esther B

C'est tellement bon une tarte au sucre, celle de Sukie il va falloir que je la teste:)

Sukie

Une gros merci à toi,

Ta tarte est vraiment superbe. Rien de meilleur qu'une tarte au sucre bien réussie.

La recette de ma soeur est et sera toujours ma préférée.

Simone

Merci de me l'avoir transmise mon amie et Joyeuses F^tes !

Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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