jeudi 11 septembre 2008

MUFFIN AUX DATTES ET CAROTTES

Exellente re7 ,merci à refaire ..un délice.

Pain aux dattes et carottes FAIT EN MUFFIN (12)
Ingrédients
3/4 tasse (190 mL) d'eau bouillante
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (300 g) de dattes hachées
1 1/4 tasse (215 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
1 oeuf
3 c.à soupe (45 mL) de mélasse (facultatif) (1c. à soupe)
3/4 tasse (150 g) de cassonade (1/4 tasse)
3/4 tasse (115 g) de carottes râpées (1 tasse de carottes râpées congelées)
1/4 tasse (55 g) de beurre ou margarine (bécel)
1 c.à thé (1 g) de cannelle
1/4 c.à thé (0,2 g) de muscade
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.
3 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
4 Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant. la vanille et la margarine
5 Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.
6 Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
7 Verser dans un moule pour pain graissé.
8 Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four. Le rendement de cette recette est de 1 pain. ou 12 muffins
Pour les muffins cuire 25 minutesLa mélasse ajoute beaucoup de saveur à cette recette
source:blog à Sporster

1 commentaires:

Linda

Félicitation!! ils sont très beaux tes ti-muffins! et très appétissant
Ils partent vite vite hein??

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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