lundi 2 juin 2008

COQUILLE ST-JACQUES

coquilles.
Portions: 3 grosses coquilles
Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de beurre à l'ail
4 échalotes, hachées finement
8 à 10 champignons frais, tranchés minces
5 c. à soupe combles de farine
2 tasses (500 mL) de lait
Sel, poivre
3/4 tasse (190 ml) de vin blanc
8 oz (1/2 lbs; 225 g) de petits pétoncles
8 oz (1/2 lbs; 225 g) de crevettes moyennes
1 1/2 tasse (150 g) de fromage râpé Mozzarella
Pommes de terre pilées (mon ajout)
Persil séché
Faire fondre les beurres à feu moyen-élevé.
Ajouter les échalotes et les champignons.
Cuire environ 4 à 5 minutes.
Retirer du feu, ajouter la farine et bien brasser.
Cuire 2 à 3 minutes de plus.
Ajouter le lait en brassant.
Amener au point d'ébullition.
Ajouter le vin, le sel et le poivre, laisser bouillir à nouveau jusqu'à ce que la sauce épaississe soit de 3 à 4 minutes.
Ajouter les pétoncles et laisser cuire 2 minutes seulement.
Ajouter les crevettes et laisser cuire 1 minute.
Retirer du feu et déposer dans les coquilles
.Ajouter le fromage et un peu de persil séché.
J'ai décoré tout le tour de la coquille, de purée de pommes de terre avec une douille de pâtisserie.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 20 minutes et à Gril (Broil) le temps que le fromage soit doré selon votre goût.
Note de l'auteur:Cette recette peut se congeler facilement.Ainsi, lorsque vos coquilles sont remplies et prêtes à cuire, vous n'avez qu'à les congeler.
Au moment de les utiliser vous n'aurez qu'à les mettre 10 min au micro-ondes pour les décongeler puis les cuire au four selon la méthode décrite plus haut.
Source: Déclinaison-Line Brunet sur recettes du québec.
Blog à Esther.

2 commentaires:

Esther B

Hmmm... tes coquilles sont appétissantes!!
Ça donne le goût des refaire!!

Anonyme

J'avais oublié de les prendre en photo la 1ère fois ,je me suis reprise ,ils ont bien aimés!
merci Esther, toi tu as de bonnes re7 .
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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