mercredi 30 avril 2008

FEUILLETÉ DE SAUMON EN PÂTE PHILO

Il me restait des pâtes philo de la dernière fois et j'espérais qu'elles seraient utilisables cette fois ci,J'avais manqué mon coup avec l'idée de les recongeler après utilisation.Mais c'était parfait!Malheureusement la photo est embrouillée mais je l'avais coupé en deux et servi avec carrottes mais quelles carrottes ,vous allez en redemander.


FEUILLETé DE SAUMON EN PâTE PHILO

Feuilleté de saumon

Filet de saumon sans peau
ou 4 morceaux de saumon
2 échalotes françaises hachées
1 poireau coupé finement
1 paquet de champignons tranchés(pas mis)
Beurre pour cuisson
Sel et poivre
1 Paquet de pâte Philo
Beurre sans sel pour badigeonner pâte philo

Faire fondre le beurre
Y faire revenir les échalotes et le poireau
(Faire cuire les champignons dans du beurre)pas mis
Ajouter au premier mélange
Fermer le feu
Saler, poivrer
Laisser refroidir
Étendre une feuille de pâte philo
Badigeonner de beurre
Faire ceci pour 6 feuilles
Déposer le filet ou les morceaux de saumon
au centre des feuilles
Couvrir de la garniture refroidie
Replier les deux bouts puis les deux côtés
Badigeonner de beurre et décorer de morceaux
de pâtes si désiré.

Cuire à 375 degrés 25 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré.
Servir tel quel ou avec une sauce de votre choix.
Accompagner d’une salade ou de légumes verts.

source:Nicole.forum à Mireille.

Nicole L.
Carrottes glaçées.re7 de Joel Robuchon parue chez Robert Lafond dans son livre :ma cuisine pour vous .
J'ai fais l'essai en lavant la vaisselle hier pour les surveiller.
J'ai pris de petites carrottes et couvert le fond d'un petit poelon.(pas eu à les éplucher)
un soupçon de sel
1c. à thé de sucre
un petit morceau de beurre.
J'ai couvert les carrottes d'eau.
J'ai coupé un papier sulférisé pour faire l'arrondi du poelon ,et fais des trous avec une broche à tricoter.
Poser sur l'eau le disque de papier,pour permettre à la vapeur de s'échapper,bien enfoncé dans l'eau.
Faire démarrer l'ébullition sur un bon feu,puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce 25 min.
Retirer le papier et continuer la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau 4à 5 min. en imprimant un mouvement circulaire ,afin que le beurre enrobe bien les carrottes et que le glaçage soit brillant et uniforme
Vous pourez utilisez les carrottes nouvelles avec un bout de vert, ou les autres carrottes épluchées et bien laver.
Source :sur le blog Papilles ,pupilles.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP