lundi 11 février 2008

CIGARE AU CHOU ET PATATE GRECQUE

INGRÉDIENTS:
*1 chou ou 8 feuilles environ
Farce:
1 lbs 500 g de veau de grain ou bœuf haché(moi boeuf haché maigre)
¼ tasse 60 ml de riz non cuit à grain long(j'ai crû voir cuit hier et je l'ai fais cuire)
1 œuf battu
½ c. à thé romarin moulu
Sel et poivre
1 c. à thé concentré de bœuf
Sauce :1 pot de sauce marinara dilué avec de l’eau ou 1 Boite sauce tomate 400 ml et 1 boite d’eau (moi sauce tomate et eau)
400 ml2 c. à table de cassonade ( sucre roux )
1 c. à table concentré de bœuf
1 c. à table de mélange de soupe à l’oignon en enveloppe
Sel et poivre
Bacon
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Dans une casserole à moitié remplie d’eau et saler, déposer le chou avec le cœur en bas.
Faire mijoter 5 minutes environ et enlever des feuilles quand elles commencent à ramollir ou quelles se détachent facilement, réserver.

Préparation de la farce:Mélanger le veau ou le bœuf avec le riz, l’œuf battu, le romarin moulu, sel et poivre et le concentré de bœuf.
Bien mélanger. Diviser en 8 portions
Versez une portion de la viande dans une feuille de chou, plier les côtés de la feuille et rouler pour faire un cigare.
Déposer dans un plat allant au four un à côté de l’autre.

Préparer la sauce :Dans un bol verser la sauce marinara ou la sauce tomate, l’eau, la cassonade, le concentré de bœuf, la soupe à l,oignon, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les cigares au chou.
Déposer des tranches de bacon coupées en deux sur les cigares au chou.
Cuire au four 1 heure 30 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuit.
Source : Sakya
Quartiers de pommes de terre panés :
6 pommes de terre, non pelées, bien brossées et coupées en quartiers
1 cuillère à table d'huile de tournesol
1 cuillère à thé de bouillon de poulet déshydraté
3 cuillères à table de chapelure
2 cuillères à table de ciboulette fraïche, hachée
1 cuillère à thé de sel de céleri
1/2 cuillère à thé d'ail en poudre
1/2 cuillère à thé de romarin frais, haché

Pour les pommes de terre :Préchauffer le four à 400 F ( 205 C )Essuyer les quartiers de pommes de terre dans du papier absorbant et les huiler.Mélanger ensemble tous les ingrédients de la panure, puis rouler les quartiers dedans.Faire dorer au four 40 mn dans une plaque à biscuits, garnie d'une silpat ou de papier parchemin.
source:Blogue Les gourmandises d'Isa)

2 commentaires:

Anonyme

Allô ma belle Simone, ça fait déjà 2 mois que je visite régulièrement ton site et que j'admire tes recettes. Ça l'air tellement bon.

Ta belle Mireille xxx

Anonyme

Allo Mireille ,je ne me rappelle pas que je t'avais donné mon nom de blogue.
Tant mieux que tu trouve mes re7 de ton go^t ,j'en rajoute souvent ,je fais toujours du nouveau!
Contente ,que tu me fasse des commentaires,j'esp^re que tu vas bien!Au plaisir.
Simone xxxx

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