samedi 2 février 2008

CARRÉS AU SIROP D'ÉRABLE


Ingrédients:
135 g de cassonade (3/4 tasse)
250 ml de sirop d'érable (1tasse)
2 oeufs
5 ml de sel (1 c. à thé)
2.5 ml d'essence d'érable (1/2 c. à thé)
15 g de farine (2 c. à soupe)
Pâte:
120 g de beurre (1/2 tasse)
45 g de cassonade (1/4 tasse)
120 g de farine (1 tasse)
Préparation
Faire mijoter la cassonade et le sirop d'érable 5 minutes et laisser tiédir.(moi5 min c'était trop ou mon feu était trop haut med)
Mélanger les ingrédients de la pâte.
Étendre dans un plat de 8 x 8 ( 20 x 20 cm ) allant au four.
Cuire 8 minutes à 350 ºF ( 180 c ).
Quand le sirop est tiède, ajouter les oeufs.
Mélanger 60 ml (1/4 tasse) du sirop qui a bouilli avec le sel et la farine.
Lorsque bien mélanger, ajouter le reste du sirop et l'essence d'érable.
Verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 350 ºF ( 180 c ).
Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée(si désiré)
quand je l'ai laissé refroidir ça avait p-ê trop cuit parce que le sucre avait réduit j'ai ajouté du sirop d'érable .
source:Cité2 vu sur le blogue les gourmandises dIsa, photo et résultat parfait.

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