dimanche 6 janvier 2008

MINI PÂTÉS À LA VIANDE 2008

PÂTÉS À LA VIANDE (je fais en moules à muffins)
Il n'y a pas de perte et je trouve la présentation plus belle dans l'assiette.

INGRÉDIENTS:
8 lbs de porc haché maigre
4 oignons coupés en dés
3 à 4 gousses d'ail haché finement
1/2 c.à thé de clou moulu
1c. à thé de can
nelle moulue (moi 1/2)
1/4 c.à thé de sarriette séché
1/4 c. à thé de sauge moulu
1.c. à thé de graines de celeri
1/2 c.à thé de poivre
2c. à thé de sel
3 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1 pinçée de sucre
3 tasses d'eau.

Cuire jusqu'à ce que la viande soit blanche ,vers la fin ajouter un peu de gruau.

mettre dans la pâte .

source:Teste
Pâte à tarte sans gras trans(nicky39)
2 tasse de farine tout-usage non tamisée
1 c. table de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 à 3/4 de tasse d'eau froide
1 c. table de vinaigre
7 c. table de margarine non-hydrogénée (pas rase mais légèrement bombée)
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel Y
incorporer la margarine par cuillère et défaire avec une fourchette pour bien répartir dans la farine.
Mettre le vinaigre dans l'eau,on peut commencer par 1/2 tasse mais généralement je met légèrement moins que 3/4 tasse et c'est parfaitement humide.
Verser l'eau et mélanger avec la fourchette sans trop travailler, seulement pour humecter le tout
Mettre la boule de pâte dans un papier plastique et bien fermer.
Mettre au frigo pour 20-30 minutes.
Si plus longtemps laisser sur le comptoir 5 min avant d'abaisser.
Donne deux abaisses .

3 commentaires:

Isabelle

salut

ça l,air bon et bonne idée

pas de gaspille


c'est quoi la recette de pâtes pour ces mini pâtés?

merci

Anonyme

Bonjour Isa, la re7 de viande est là ,mais la re7 de pâte est dans la section pâte.
bonne journée!
Simone

Isabelle

merci beaucoup je vais aller la prendre

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP