jeudi 11 octobre 2007

SAUCE AUX PRUNES


Sauce à eggrolls avec purée de citrouille (sauce aux prunes)
5 ½ tasses de citrouille en purée
4 ½ tasses de sucre
2 tasses de Ketchup Heinz 1
¼ tasse de vinaigre
10 gousses d’ail écrasées
1/8 c. à thé de Cayenne
Mêler la purée, le sucre, le ketchup, le vinaigre, l’ail et la cayenne.
Cuire pendant 30 à 40 minutes.
Passer au blender. Verser dans des pots stérilisés. Laisser un espace vide d'un 1/2 pouce. Ne pas visser les rondelles, à peine.
(je n'ai pas utiliser la méthode suggérée pour empotage au four,jai mis au frigidaire.)
Placer les pots dans un four froid. Allumer le four à 300°F et laisser ainsi pendant 30 minutes. Fermer le contrôle de température et laisser les pots dans le four, sans ouvrir la porte du four pendant au moins 4 heures. Sortir les pots, visser les couvercles et les laisser refroidir à la température de la pièce. Quantité : 6 pots de 500ml.

source:????

2 commentaires:

Anonyme

ben dis-donc ! belle production tous ces pots ! bravo...
Bises du sud-ouest...
gil

melissa

mamimone, comme je voit, on se prepare pour l'hiver...
belle idee de faire cette sauce soi-même... j'apprécie surtout qu'on puisse voir la texture hors du pot de conserve...

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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