vendredi 28 septembre 2007

BISCUITS MOELLEUX AUX DATTES

Biscuits moelleux aux dattes

Ingrédients
1/2 ta. beurre demi-sel
1/2 ta. graisse végétale
3/4 ta. cassonade
2 gros oeufs
3/4 ta. mélasse
3 1/3 ta. farine
1 c.thé poudre à pâte
1/2 c.thé soda à pâte
1/2 c.thé canelle
1/4 c.thé muscade
2 ta. dattes hachées(moyennement hachées)
Marche à suivre:
1-Dans un grand bol,mettre en crème(avec un fouet) le beurre,graisse,cassonade et oeufs.Ajouter la mélasse et bien mélanger.
2-Dans un autre bol,mêler les ingrédients secs ensemble et ajouter les dattes.....mêler avec la première préparation à l'aide d'une cuillère de bois.Déposer sur une tôle graissée, et cuire au four à 375° sur la grille du haut pour 8 mn.(max.)

source:France sur le blog de Dionysus

mercredi 26 septembre 2007

MUFFIN AU CITRON ET GRAINE DE PAVOT


(SOURCE MÉSANGE-RECETTE DU QUÉBEC )
j ai fait cette recette pour des muffins, mais la recette originale était pour un pain
Préchauffer le four à 350°F.
Moule à pain 23 cm X 23 cm ou (9 po X 9 po) vaporisé d'enduit végétal.
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de margarine molle
1 oeuf
2 c. soupe de zeste de citron
3 c. soupe de jus de citron
1/3 tasse de lait 2% (pourcent)
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 c. soupe de graines de pavot
1 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/3 tasse de yogourt de 2% ou crème sure légère
Glaçage 1/4 tasse de sucre à glace 2 c. soupe de jus de citron.(moi +pour le crémage)
1. Dans un grand bol ou au robot culinaire, battre le sucre, la margarine, l'oeuf, le zeste et le jus de citron.
Ajouter le lait; bien mélanger.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le bicarbonate. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le yogourt. Éviter de trop mélanger. Verser la pâte dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
3. Glaçage : avec une fourchette, pratiquer des trous sur le pain. Mélanger le sucre à glace et le jus de citron, verser sur le pain.
CONSEILSMuffins : verser la pâte dans 12 moules à muffins et cuire de 15 à 20 minutes à 375°F. Pour un goût de citron plus prononcé, ajouter 1 c. thé supplémentaire de zeste de citron. À l'avance : Préparer une journée à l'avance ou congeler la pâte

jeudi 13 septembre 2007

BISCUIT TENDRE TARTE AUX FRAISE

INGRÉDIENTS:

11/2 tasse de mélasse
1 tasse de margarine
2 oeufs
11/2c à thé de gingembre
11/2 c.à thé de cannelle
5 tasses de farine
1c.à thé de bicarbonate de soude
3c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
1 tasse de cassonade (sans tasser)
1 tasse de lait

PRÉPARATION:

Mélanger la mélasse, la cassonade et la margarine.
Ajouter la cannelle, gingembre et sel ainsi que le bicarbonate que vous aurez dissout dans un peu d’eau.
Bien battre les œufs et les ajouter aux premiers ingrédients
Ajouter le lait.
Préparer la farine et la poudre à pâte, bien mêler et ajouter à votre préparation (peut se faire à la mixette )
Déposer environ 1 c. à table comble de votre préparation (en ayant soin de laisser un bon espace entre chaque biscuit) sur une plaque conçue pour le four et recouverte d’un papier parchemin.
Faire cuire à 350 environ 12 – 15 minutes sur la grille du haut de votre four
La cuisson terminée, attendre quelques minutes puis placer sur une grille, laisser refroidir.

Lorsque refroidi, déposer la confiture de fraises sur un biscuits et recouvrir d’un autre biscuit (Je trouvais qu'avec deux biscuits, c'était trop épais alors j'en ais aussi fait une partie avec laquelle j'ai couper les biscuits en deux puis garni de confiture).
Vous pouvez aussi congeler une partie des biscuits pour les sortir et garnir lorsque vous en aurez envie.
Ces biscuits sont aussi très bons sans aucune garniture.(moi je les ai fais sans garniture )exellent!
source:Chartreuse

MUFFIN AUX TROIS FRUITS



Muffins aux trois fruits .

Mélange sec :

1 tasse gruau

1 tasse farine

1/2 tasse cassonade

2 c. a thé poudre a pate

1/2 c . thé bicarbonate de soude

2 c. a thé canelle

1/2 c. a thé muscade

Mélange humide :



1/2 tasse lait



1/2 tasse yogourt nature ou vanille

1 oeuf battu

2 bananes écrasées

2 pommes en morceaux

1 tasse raisins secs ou cannegerges séchées .(moi canneberge)

Mélanger le mélange humide au mélange sec.

Cuire au four a 350 15 a 20 minutes.

Un vrai délice!

Source:Crystale

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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