jeudi 30 août 2007

PAIN AUX GRAINES DE TOURNESOL ET À L'AVOINE


Pain aux graines de tournesol et à l’avoine
(Traduit du livre betty crocker’s bread machine cookbook)

1 ½ livre 2 livres

1 tasse eau 1 ¼ tasse
¼ tasse miel ¼ tasse
2 c. à table beurre 2 c. à table
3 tasses farine à pain 4 tasses
½ tasse flocons d’avoine 2/3 tasse
2 c. à table lait en poudre 2 c. à table
1 ¼ c. à thé sel 1 ¼ c. à thé
2 ¼ c. à thé levure 2 ½ c. à thé
½ tasse graines de tournesol 2/3 tasse


Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant, sauf les graines de tournesol que vous ajouterez au bip sonore.

Mes commentaires : J’ai mis moins de miel, enlevé ½ tasse de farine blanche pour mettre de la farine de blé entier, mis de l’huile d’olive à la place du beurre et baissé la levure à 2 c. à thé pour la recette de 1 ½ livre que j’ai fais.Source:Selene

vendredi 24 août 2007

MUFFINS AUX MÛRES


Muffins aux Mûres

2 tasses farine

3 c à café de poudre à pâte

½ c. à café de sel

1 oeuf

1 tasse lait

¼ tasse beurre fondu

1 tasse sucre

1 ½ tasse mûres très lègèrement enfarinées dans un bol,

mêlez farine,poudre à pâte et sel.

dans un autres bol,fouettez l'oeuf,lait,margarine et le sucre.

faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.

m^lez jusqu'à homogénéité. incorporez les mûres et mélangez délicatement.

Cuire à 200°C , 25 min. (moi 350º)

source: Évy.

lundi 6 août 2007

PAIN AU BEURRE


Pain au beurre au robot boulanger de sukie Modifié par monbout

Ingredients:

1 1/8 tasse d’eau

1 gros œuf

6 c. à table de beurre mou non salé

3 tasses de farine à pain

¾ tasse farine de blé entier

¼ tasse farine de kamut

¼ tasse graine de tournesol

2 c. à table de graine de lin non moulu-moulu

1 ½ c. à table de gluten

2 c. à thé de sel

2 1/2c. à thé de levure

Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette. Sélectionner la fonction dough Sortir du robot, dégonfler et séparer en deux boules et les mettre côte à côte dans un moule de 4 x 15 et faire la 2 ième levée au four environ 2 heures Mettre le four à 325 F cuire 30 minutes (moi 20 minutes + 10 minutes avec papier parchemin dessus Donne un pain de 2 livres. Il était très bon et la mie super moelleuse. *****************************************

recette originale

Pain au beurre au robot boulanger .

Ingredients:

1 1/8 tasse d’eau

1 gros œuf

6 c. à table de beurre mou non salé

4 tasses de farine à pain

1 c. à table de gluten

2 c. à thé de sel

2 c. à thé de levure

Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette. Donne un pain de 2 livres. Il était très bon et la mie super moelleuse. ca ne prend pas un moule spécial, il suffit de faire deux boules de pâte et de les mettre côte à côte dans un moule à pain ordinaire, en levant tu auras le même résultat que moi. Pour l'oeuf non je ne l'ai pas battu, juste ajouter comme ca au liquide, il se bat lui même avec le pétrissage. Le gluten je l'achète chez iga dans la section bio. oui il faut que tu le fais lever 1hre celles qui font au robot et cuisent au four font la 2e levée au four. La première se faisant dans le robot. Si tu ne mets pas de gluten tu ne mets pas de sucre aussi. La recette n'en contient pas. Je ne trouve pas utile de mettre du gluten avec de la farine à pain. Ni tout usage d'ailleur c'est surtout pour les farines comme seigle etc qui sont moins fortes en gluten. Pour la description dans la recette, qui est donnée. J'y comprend la description d'un pain fesse. C'est à dire, de former deux boules bien rondes que tu mets dans le même moule. comme cela quand il va lever tu auras un beau pain fesse.

source:Selene

MUFFINS MULTIGRAINS ET PRUNEAUX

Ils n'ont pas levés comme d'autres muffins mais ils sont exellents. muffins multigrains et pruneaux


12 muffins.
¾ tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de gruau à l’ancienne
½ tasse de germe de blé
1/3 tasse de cassonade légèrement tassée
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de zeste d’orange
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 œuf
1 tasse de pruneaux dénoyautés hachés
1¼ tasse de yogourt nature
3 c. à soupe d’huile de canola
Préchauffer le four à 400° F.
Dans un grand bol, mélanger les farines, le gruau, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le zeste, le bicarbonate et réserver.
Dans un bol, battre l’œuf légèrement, puis ajouter les pruneaux, le yogourt et l’huile. Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer délicatement le mélange liquide en remuant juste assez pour humecter les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à muffins antiadhésifs (ou graissés). Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Source : La boîte à lunch emballante.

PAIN AU BEURRE



Ingrédients:


1 1/8 tasse (275 ml)d’eau


1 gros œuf


6 c. à table (90 gr)de beurre mou non salé


4 tasses (480 gr) de farine à pain tout-usage


1 c. à table (15 ml)de gluten


2 c. à thé (10 ml)de sel


2 c. à thé (10 ml)de levure


Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette.Donne un pain de 2 livres( 1 kg).



Source: Selene

mercredi 1 août 2007

CÔTES LEVÉES AU BBQ


Côtes Levées

Faire bouillir les côtes 30 minutes avec céleri, oignon, feuilles de laurier.(moi 45 m.)

. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans des sacs en plastiques et retourner-les de temps en temps.

Côtes levées de flanc ou de dos

1 tasse de purée de pomme non sucrée.

1/4 tasse de Ketchup Heinz.

1/4 tasse de sauce chili

1-1/2 tasse de cassonade(moi 1 tasse)

2 c à table de jus de citron.

2 c à thé de sel.

2 c à thé de poivre.

2 c à thé de Paprika.

2 c à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée

2 c à thé de cannelle.

1/2 de tasse de mélasse


Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 F pendant 1 heure 30 (1 heure pour les côtes de dos) Retournez à la moitié de cuisson. Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée. Vous pouvez les passer quelques minutes sur le barbecue pour qu’elles soient croustillantes ou à broil dans le four.(cuit bbq seulement)

Source: Recettes secrètes que j'ai modifié à mes goûts Maki________________________________________________

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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