samedi 23 juin 2007

MUFFINS AUX BLEUETS ET CITRON



Muffins aux bleuets et citron 5/5
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 12

Source: Cindy
2 1/2 tasses (290 g) de farine tout usage (farine bio blé entier à pâtisserie)(perso.1tasse 1/2 blé entier et 1 tasse de farine blanche)
1 tasse (225 g) de sucre (1/2 tasse de cassonade)
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de soda à pâte
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature (yogourt source 0 % gras aux agrumes)
2 oeufs battus
2 c. à table (30 ml) de zeste de citron
1 1/4 tasse (315 ml) de bleuets frais ou surgelés¨(perso.3/4 t. de bleuets frais et 3/4 de t. framboises fraîches
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Dans un grand bol, melanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le melange devienne granuleux.
3. Dans un autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.(perso. séparer la pâte en deux)
4. Ajouter les bleuets. (perso et les framboises )
5. Déposer le mélange dans les moules à muffin graissés et cuire à 400°F (200°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

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