vendredi 29 juin 2007

KOLACHE

jeudi 28 juin 2007

MUFFINS AUX BANANES ET BRISURES DE CHOCOLAT


INGRÉDIENTS
2 oeufs 3/4 tasse (190 ml) de yogourt nature 1/2 tasse (125 ml) de beurre 1 tasse (250 ml) de bananes écrasées 1 1/2 tasse (170 g) de farine de blé entier 1 tasse (250 ml) de céréales All Bran 3/4 tasse (190 ml) de brisures de chocolat 1/2 tasse (100 g) de cassonade 1 c. à thé (5 g) de soda à pâte 1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
LES ÉTAPES
Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients solides ensemble et ajouter le mélange liquide. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans les moules à muffins et cuire au four à 375° F pendant environ 15 à 17 minutes.
NOTE
Si vous remplissez les moules complètement, ajoutez 12 minutes de cuisson à 270°F (135°C) et 5 minutes de cuisson à 375°F (185°C) à la fin pour obtenir un centre bien cuit.


source :re7 du Québec

mercredi 27 juin 2007

TARTE AUX FRAISES





Tarte aux fraises


crème patissière:

1 1/2 tasse de lait
4 jaunes d'oeuf
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1/2 cuil. a thé de vanille

faire bouillir le lait RÉSERVER
dans un bol battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
incorporer la farine, ajouter le lait bouillant remettre la préparation dans le chaudron, amener a ébullition, baissez le feu et mijoter 3 minutes, en brassant retirer du feu ajouter la vanille mettre dans un bol avec couvercle et réfrigérer 30 minutes .
déposer sur la pâte a tarte cuite


glaze aux fraises:
1 1/4 tasse d'eau bouillante
3/4 tasse de sucre
1 petit paquet de jello au fraise
3 cuil. a table de fécule de mais
3 a 4 tasse de fraise


dans une casserole: mélanger le sucre et l'eau amener a ébulition ajouter le jello et bouillir 5 minutes délayer la fécule de mais dans un peu d'eau et ajouter au mélange mijoter 2 minutes en brassant ajouter les fraises versez dans la tarte réfrigérer donne une tarte ou 24 tartelettes.


source: Sporster.

mardi 26 juin 2007

CAKE AUX OLIVES,TOMATE SÉCHÉES,BACON ET CHÈVRE



C'est le genre de recette que nous adorons...parfait pour les lunchs ou à servir à l'apéro
Pour 10 personnes :

2 et 1/4 tasses (250 g) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte( levure chimique )
4 oeufs
1/2 fromage de chèvre type st maure coupé en dés
6 tranches de bacon, cuites et hachées
1/2 tasse (125ml) de tomates séchées hachées
1/2 tasse (125 ml ) d'olives noires coupées en rondelles
150 ml d'huile d'olive
150 ml de lait
10 feuilles de basilic ciselées
sel poivre
Préchauffer le four à 320 F (160°C )
Fouetter les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé.
Ajouter le chèvre, les tomates séchées, le bacon et les olives noires ainsi que le sel et le poivre.
Mettre dans un moule à cake et enfourner pendant 1 heure.


source:les gourmandises d'Isa.

BISCUIT SPIRALES AUX DATTES ,ORANGE ET PACANES

Biscuits spirales aux dattes, orange et pacanes.


1 1/2 tasse de dattes hachées
3 /4 tasse jus orange
1/4 tasse sucre
1 c à thé zeste d'orange
2/3 tasses de pacanes hachées très fin
3/4 de tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
3 1/2 tasses de farine tout usage
1/4 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de soda à pâte
1 1/2 c à thé poudre à pâte
2 c thé zeste d'orange

1. Dans une casserole , mélangez les dattes ,le jus et le sucre. 2.Faites cuire en brassant de temps en temps de 5 à 6 minutes. Ajouter les pacanes. Laissez refroidir . 1 Réduisez le beurre en crème.Ajoutez graduellement le sucre et la cassonade,puis les oeufs ,un à un ,en battant entre chaque addition. 2 Tamisez la farine et mesurez-là .Ajoutez le sel et le soda et la poudre à pâte. 3 Faites entrer les ingrédients secs dans le premier mélange . 4 Séparez la pâte en 3 ,enveloppez dans un saran et réfrigérez pendant 30 mi.à 1 heure. (si trop froid ,laisser température pièce quelques minutes ) 5 Roulez la pâte à 1/4 de pouce d'épaisseur en forme de rectangle.Étendez la préparation aux dattes. 6 Roulez comme pour un gâteau roulé....je roule sur le saran ça va mieux pour faire le rouleau,enveloppez et congelez. 7 Au moment de faire cuire,coupez en tranches et cuire au four 350ºF, de 12 à 15 minutes.

lundi 25 juin 2007

MUFFIN DES TROPIQUES


Donne 12 muffins
Muffins délice des tropiques
1 tasse de gruau
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de sel
5 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de lait
½ tasse de sucre
¼ tasse d’huile végétale ou d’olive
2 œufs
2 c. à thé de vanille
1 grosse banane
2 kiwis
1 petit pot de compote de pommes et ananas non sucré
½ tasse de dattes en morceaux
½ tasse de raisins secs
¼ tasse de noix de coco

Mélanger dans un grand bol, le gruau, les deux farines, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les dattes, les raisins, la noix de coco remuer et réserver. Dans un autre bol, mettre en purée la banane et les kiwis. Ajouter la compote de pomme, l’huile, les œufs, le sucre et la vanille, bien mélanger. Verser le contenu du bol des liquides dans celui de la farine et mélanger juste pour humecter sans trop brasser. Cuire au four préchauffer à 350°f environ 20 minutes pour des muffins de grosseur normal, 26 minutes pour de gros muffins. ou 7 gros muffins champignons.

source:Selene

samedi 23 juin 2007

MUFFINS AUX BLEUETS ET CITRON



Muffins aux bleuets et citron 5/5
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 12

Source: Cindy
2 1/2 tasses (290 g) de farine tout usage (farine bio blé entier à pâtisserie)(perso.1tasse 1/2 blé entier et 1 tasse de farine blanche)
1 tasse (225 g) de sucre (1/2 tasse de cassonade)
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de soda à pâte
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature (yogourt source 0 % gras aux agrumes)
2 oeufs battus
2 c. à table (30 ml) de zeste de citron
1 1/4 tasse (315 ml) de bleuets frais ou surgelés¨(perso.3/4 t. de bleuets frais et 3/4 de t. framboises fraîches
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Dans un grand bol, melanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le melange devienne granuleux.
3. Dans un autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.(perso. séparer la pâte en deux)
4. Ajouter les bleuets. (perso et les framboises )
5. Déposer le mélange dans les moules à muffin graissés et cuire à 400°F (200°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

jeudi 21 juin 2007

BISCUIT DOUBLE CHOCOLAT


2 tasses 2/3 de pépites de chocolat mi- sucré
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de poudre de cacao alcanisée non sucrée(moi ord.)
1c. à théde bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé (moi salé) légèrement ramolli(environ 30 minutes)
1/2 tasse de cassonade ou de sucre roux,bien tassé
1/4 tasse de sucre granulé (moi splenda)
1 œuf de gros calibre froid
1 c.à thé d'extrait de vanille

Placer une grille au centre du four.Préchauffer le four à 325ºf tapisser deux plaques à biscuits de papir sulférisé. Mettre 2/3 tasse de pépites de chocolat dans un bain -marie chauffant à feu doux. Remuer les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles fondent et que la préparation soit lisse. Retirer de l'eau et réserver. Dans un bol de grosseur moyenne,tamiser la farine,la poudre de cacao,le bicarbonate de soude et le sel.réserver Dans un grand bol ,au moyen d'un batteur électrique à vitesse moyenne,fouetter le beurre,la cassonade et le sucre granulé jusqu'à obtention d'un mélange onctueux,environ1 minute. De temps en temps au besoin ,arrêter le batteur et racler les parois du bol.

En fouettant à basse vitesse ,incorporer les pépites de chocolat fondues. Ajouter l'œuf et la vanille et bien mélanger,environ 1 minute Ajouter le mélange de farine et remuer juste assez pour l'incorporer au reste de la préparation.Ajouter les deux tasses de pépites de chocolat restantes. À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une mesure d'une capacité de 1/4 tasse ,prélever des portions de p^tes et les déposer sur les plaques à pâtisserie, en les espaçant de 3 pouces.

Cuire les biscuits une plaque à la fois,jusqu'à ce que le dessus se fissure légèrement et qu'un cure- dent inséré au centre en rssorte enrobé de miettes humides et non d e p^te liquide , environ 18 minutes. Laisser les biscuits tiédir sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, puis, à l'aide d'une grande spatule en métal ,les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. L'extérieur des biscuits deviendra croustillant à mesure qu'ils refroidiront. Les biscuits peuvent se conserver jusqu'à 4 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.

GARNITURE À LA MENTHE POIVRÉE

1/2 tasse de beurre non salé (moi salé)à la température ambiante
2 tasses de sucre en poudre
1c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c.à thé d'extrait de menthe poivrée

Dans un grand bol ,à l'aide d'un batteur électrique à basse vitesse ,fouetter le beurre. le sucre semoule,la vanille et l'extrait de menthe povrée jusqu'à onctuosité,environ 1 minute.La garniture sera très épaisse .

RETOURNER LES BISCUITS NON RECOUVERTS de chocolat de façon à ce que le côté lisse soit sur le dessus. déposer 1 c. à soupe comble de garniture au centre de chaque biscuit, et placer soigneusement un biscuit enrobé de chocolat sur la garniture, côté lisse vers le bas. Presser légèrement le biscuit pour étendre la garniture en une couche uniforme. La garniture ne se rendra pas jusqu'au bord.

Envellopper chaque biscuit dans de la pellicule de plastique et réfrigerer au moins pendant deux heures.Servir froid. Les biscuits enveloppés peuvent se conserver jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.
( Source : Élinor Klivans )

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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