dimanche 9 mars 2014

Salade de pâte

Ingrédients : 6 portions

- 2 ½ tasses (625 ml) de pâtes (macaroni, fusilli, penne, etc.) (mis des rotini 3 couleurs)
- ¼ tasse (60 ml ou 4 c. à soupe) d'huile d'olive (mis un peu moins lors de la cuisson des légumes- pas mesuré)
- 5 gousses d'ail hachées fines
- 1 oignon haché fin
- poivrons: rouge, jaune et vert
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1/3 tasse (80 ml) persil italien frais haché
- sel et poivre
- 1/3 tasse (80 ml) d'olives noires
- 1/3 tasse (80 ml) de Mozzarella en cubes ou râpé

Préparation: 25 minutes

1. Cuire les pâtes.
2. Rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien égoutter.
3. Couper en morceaux les poivrons, l'oignon, les olives et l'ail.
4. Chauffer l'huile dans une grande poêle y faire sauter l'ail, l'oignon et les poivrons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le vinaigre et cuire 3 minutes de plus. Incorporer le persil, faire sauter. Saler et poivrer au goût.
5. Mélanger les pâtes avec les légumes cuits. Ajouter les olives noires et le fromage, remuer délicatement. Réfrigérer 2 heures ou toute la nuit.

Note : ce que je n’avais pas mis en huile à la cuisson a été ajouté en filet après le montage de la salade

5 commentaires:

Esther B

Je suis très contente de ton retour Simone:))
Avec une belle salade, on ne peut demander mieux:)

Simone

Merci Esther,te toujors si gentille .Je ne me rappelle plus comment mettre des photos ...j'ai oublié les procédures.Bye

Simone

Excuse les fautes...

Anonyme

Chère madame.
Bien heureuse de vous revoir sur votre blogue.
Je venais de temps en temps voir si vous étiez de retour en espérant que tout allait de mieux en mieux pour vous.
Faut croire que oui.
J'aime bien vos recettes .
colette

Simone

Je ne sais ,si on se connait Colette,ou sur un nom d'usager,mais oui je reviens doucement de loin ,je suis contente .Merci a toi ,je suis touchée...

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP