mercredi 28 novembre 2012

Biscuits aux amandes de Ricardo


 C'est la 1ere fois que je fais ce genre de biscuits .C'est bon ,pas sucré et avec mon sorbet ,ce sera parfait! Voici la recette :
 Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 30

 Ingrédients
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, mou
75 ml (1/3 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'essence d'amande
1 jaune d'oeuf
75 ml (1/3 tasse) d'amandes moulues
 375 ml (1 1/2 tasse) de farine à pâtisserie
 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
30 amandes entières mondées, pour décorer
1 jaune d'oeuf, battu
10 ml (2 c. à thé) d'eau

 Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
 2. Tapisser une plaque de papier parchemin. Dans un bol, battre le beurre, le sucre, l'essence et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre bol, mélanger les amandes, la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange précédent. Compter 15 ml (1 c. à soupe) de pâte par biscuit.
 3. Les façonner en boule avec la paume des mains, puis les déposer sur la plaque. Les aplatir avec deux doigts et enfoncer légèrement une amande au centre de chaque biscuit.(la prochaine fois je les ferai moins épais )
4. Badigeonner légèrement du mélange d'oeuf battu et d'eau. Cuire au centre du four de 8 à 10 minutes. Ne pas laisser dorer. Laisser refroidir complètement avant de servir.(moi 10 )

Source:sur le blog a Ricardo

2 commentaires:

Gabrielle

Ça a l'air d'être des biscuits qui, en effet, ont l'air délicieux! L'amande, c'est toujours bon :)

Simone

Merci ,ils sont bons vraiment ....
bien gentille Gabrielle .
bonne journée|

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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