mercredi 10 octobre 2012

Tarte aux pommes classique



Elle est trop bonne cette tarte ,je me retiens d'en manger une autre part.

Tarte aux pommes classique

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Portions: 8


Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue

6 pommes variées, pelées, épépinées et coupées en 16 quartiers (McIntosh, Cortland et Empire ou au goût)((moi 8 pommesMcIntosh et Cortland )
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
2 abaisses de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre
Dorure
1 jaune d’œuf
15 ml (1 c. à soupe) de lait



Préparation
1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dorure

1. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
3. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.(cuisson 40 minutes)

Source:Ricardo

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