lundi 29 octobre 2012

Creton crémeux

Ces cretons sont spéciaux ,et vraiment tres crémeux .Merci Esther ,j'ai essayé cette recette et je ne suis pas décue au contraire! Portions : 6

2  lb (900 g) de porc haché maigre
1/2 tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
2 oignons hachés finement
3 c. à thé (cc) de sel
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque
2 tasses (500 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de lait
Poivre

Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l’ail, l’eau et le poivre pendant 1 heure. Ajouter le gruau, le sel, le piment de la Jamaïque et le lait. Cuire à feu lent pendant 1 heure en brassant souvent. Refroidir (presque jusqu’à la température ambiante) et battre avec une mixette, à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute, ou jusqu’à l'obtention de la consistance désirée. Réfrigérer ou congeler. *La recette se garde plusieurs mois au congélateur.

Source: mcrecette sur recettes du Québec

4 commentaires:

Esther B

Difficile de ne pas aimer ces cretons!!

Bien contente que tu aies aimé:)

Simone

Tu as bien raison!J'en congele pour en avoir longtemps.
merci et bonne journée Esther!

Le palais gourmand

Du bon creton maison, c'est tellement meilleur.

Simone

Ils sont a répéter la recette hihi!
je les avalent avec un bagel rôti miam! Merci mon amie xxx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP