mardi 16 octobre 2012

Compote de pommes

C'est exellent et pas sucré.Ca m'a donné 2 petits pots et1/2 


Compote de pommes 


2,2 lb (1 kg) de pommes (McIntosh)
1/2 tasse (125 ml) d'eau 
2 c à soupe (30 ml) de sucre granulé 
1 c à thé (5 ml) d'extrait de vanille 
(facultatif) 

Sur feu moyen-vif, porter à ébullition l'eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients. 

Peler, laver et couper en quartiers les pommes. 

Plonger les pommes dans l'eau et cuire pendant 12 minutes, couvert. Ne pas remuer. 

Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille. 

Remuer pour faire dissoudre le sucre puis retirer immédiatement du feu. 

Verser dans des pots stérilisés. 

Note: Le rendement de cette recette peut varier selon la grosseur des pommes et des pots. 

Recette envoyée par: Luc sur Recettes Qc.ca

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP