samedi 18 août 2012

Galettes a la mélasse 2


Ces galettes m'ont été demandé de faire et j'aime bien le goût.J'en ai eu plus que 14 galettes .Je les ai fait cuire 15 minutes.

Galettes à la mélasse


Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Rendement: 14

- 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de clou de girofle moulu (omis)
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait


Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le lait.

4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (1/4 tasse), répartir environ sept boules sur chaque plaque en les espaçant d’environ 6,5 cm (2 1/2 po).

5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 18 minutes.(moi 15) Laisser refroidir complètement sur une grille.
Source:Ricardo

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP