dimanche 29 avril 2012

Sablés a la cardamone


Ces biscuits sablés ,je ne suis vraiment pas habituée d'en faire!Ils sont tres bons ,mais il ne leve pas ,il n'y a rien dans la recette pour lever la pâte.Avec une bonne tisane hum!


Ingrédients :

-1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage, non blanchie
-½ tasse (125 ml) de poudre d'amandes
-2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
-¾ de tasse (175 ml) de sucre à glacer
-Zeste de 1 orange
-1 c. à thé (5 ml) cardamome moulue
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
Préparation :

- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d'amandes; réserver.

- Dans le bol d'un batteur sur socle (malaxeur) ou au batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre, le zeste d'orange et la cardamome.

- Incorporer les ingrédients secs et les oeufs en mélangeant juste assez pour obtenir une pâte homogène.

- Envelopper la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures.

- Sur une surface farinée, abaisser la pâte à environ 1/8 po (3 mm) d'épaisseur.

- Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 7 po (18 cm) de diamètre(moi 2 5/8 po. 68mm )et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un tapis silicone ou de papier parchemin.

- Réfrigérer environ 15 minutes.

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Cuire les sablés au centre du four environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés; laisser tempérer.(10 a 13 min.)
Bon à savoir :

- Le temps de réfrigération est de 4 heures.

- Cette recette se prépare la veille ou le matin même.

- La pâte se congèle. Il suffira alors de la décongeler au réfrigérateur avant de l'abaisser.

- Il est préférable d'aplatir la pâte en un disque plutôt qu'en boule avant de la réfrigérer. Elle sera plus facile à abaisser.

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