samedi 3 mars 2012

Biscuits feuillantines 2



Ils sont délicieux!


Biscuits a la confiture (Feuillantines)

Ingrédients

2 t (500 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 t (125 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de cassonade
1 oeuf
3 c. à tab (45 ml) de mélasse
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
3/4 t (180 ml) de confiture de fraises ou de framboises (j'ai pris de la gelée de fraise)

Préparation

1. Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de sodium. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et gonflé.
(moi K.A.)
Ajouter l'oeuf, la mélasse et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène.(avec les mains en dernier)
Réfrigérer pendant 30 minutes.

2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte jusqu'à environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 3 po (7 cm) de diamètre, découper des biscuits dans la pâte et les mettre sur des plaques à biscuits légèrement beurrées. (Si désiré, faire un trou au centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 3/4 po/2 cm de diamètre.)

3- Cuire, deux plaques à la fois, sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (moi la 2e grille du haut du four)(180°C) de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.(moi 8 min.)
Laisser refroidir les plaques sur des grilles pendant 3 minutes. Étendre la confiture sur les biscuits non troués encore chauds et couvrir des biscuits troués. Déposer les biscuits étagés sur la grille et laisser refroidir complètement. Cuire le reste de la pâte de la même manière.
J'ai pris de la gelée de fraise ,et ils sont délicieux.

Donne environ 24 biscuits.
Source: Coup de pouce

2 commentaires:

Famille Gerdel

Quelle jolie présentation. C'est drôlement tentant!

Simone

Merci merci a vous ,ils en reste plus ,ils sont meilleurs que ceux a l'éponge du commerce.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP