jeudi 29 décembre 2011

Bouquet d'asperges et de haricots



J'AI FAIS UN BOUQUET PAR PERSONNE .FAIRE SELON LE NOMBRE D'INVITÉS PRÉSENTS.
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:7 a 13 minutes
quantité:10 portions

Ingrédients:
1/2 poireau
25 haricots verts (moi j'avais juste les verts .Ca aurait été + joli avec les haricots jaunes .
25 haricots jaunes(pas mis)
50 asperges
30 ml (2 c. a soupe)d'huile d'olive
sel et poivre au goût
1/2 poivron rouge pour décorer

Préparation:

1-Nettoyerle poireau.Trancher en deux dans le sens de la longueur.
2-Faire blanchir les légumesdans l'eau bouillante salée de deux a trois minutes.Jeter inmmédiatement l'eau de cuisson et rincer abondamment sous l'eau froide .Egoutter.
3-Détacher 10 petites lanieres du poireau qui serviront a attacher les bouquets de légumes.
4-Préchauffer le four a 205C(400F)
5-Pour chaque bouquet de légumes,regrouper cinq haricots et cinq asperges.
6-Ficeler avec une laniere de poireau.
7-Placer les dix bouquets sur une plaque anti-adhésives.Arroser d'un filet d'huile et assaisonner.
8-Terminer la cuisson au four de cinq a 10 minutes(dépendant la grosseur des légumes )moi au moins 10 min et vérifier et+ si nécessaire.
9-Garnir chaque bouquet d'une petite étoile taillée dans le poivron.(moi exacto)

Source:revue 5 ingrédients 15 minutes.

7 commentaires:

France

Simone

Mais c'est donc bien beau!! Wow !!!

Bonne année !!la santé en priorité..xx

Simone

Merci ma bonne France ,tu es bien gentille ,j'en reviens pas comme tu fais de grandes choses ,avec les années ,c'est ma 1ere année que je trouve cela plus difficile de recevoir .
Et toi qui n'arrête pas
Bonne année a toi France et la santé
c'est vrai ,c'est le plus important.
xx

Le palais gourmand

C'est vraiment mignon ces petits bouquets et c'est une bonne idée. xx

Simone

Merci ma belle Isabelle.j'espere que tu as passé un beau Noel.
bye xx

Blanc-manger

Coucou ma belle Simone Fleurie,

Quelle bonne idée de présentation, tu as eue, Wow !
Avec des beaux bouquets de légumes de même, interdit de dire qu'on n'aime pas les légumes...hihi!

Blanc-manger

Coucou ma belle Simone Fleurie,

Quelle bonne idée de présentation, tu as eue, Wow !
Avec des beaux bouquets de légumes de même, interdit de dire qu'on n'aime pas les légumes...hihi!

Simone

Tu as bien raison,il faut les aimer ,ma soeur aime les belles présentations,je me suis forcée hihi!
merci a toi ma belle Blanc-Manger.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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