mercredi 2 novembre 2011

tarte au sucre fondante du bistro



Voici l'exellente recette de Jean Francois Plante:


1 abaisse de pâte brisée (Moi feuilleté du commerce)
1/3 tasse de beurre non salé
2 tasses de cassonade blonde
2 tasses de crème champêtre 15%
1/3 tasse de farine tout usage


Préchauffé le four a 350F

Abaisser la pâte brisée et couvrir une assiette a quiche de 25 cm (10 po). Piquer la pâte ici et là à l'aide
d'une fourchette et cuire 5 min au four. Retirer immédiatement et réserver.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre doucement le beurre en évitant qu'il se colore. Ajouter la cassonade et chauffer de 3 à 4 min à feu moyen-vif en fouettant sans cesse à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un
caramel doré et onctueux.

Bien mélanger la crème et la farine dans un bol. (moi j'ai du passer au tamis) Retirer la casserole du feu et verser
le contenu du bol en remuant vigoureusement.

Verser dans l'abaisse et cuire 30 min au centre du four.


Source: Jean-François Plante livre: Bistro

4 commentaires:

Blanc-manger

Heummm..... Je vois qu'il en reste, de la bonne tarte au sucre, sur la photo. Puis-je en avoir une belle grosse pointe?
J'ai hâte de me régaler.

cryzal

Bonjour :) c'est ma recette de tarte au sucre qui me vient de ma mère, la seule différence est que je fais moitié crème moitié lait :)

Simone

Pour toi il y en a toujours ,Blanc-manger tu vas te régaler!Bye
Bises

Simone

Bonjour Cryzal ,chanceuse ...tu l'as déguster avant moi .JF.Plante dit aussi que c'est la recette de sa mere.
Est ce que la tienne semble avoir la même texture??
Merci de ton commentaire.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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