vendredi 21 octobre 2011

Sablés aux noisettes et a la confiture de framboises



Ces biscuits sont exellents ,avec cette confiture maison aux framboises et le goût des noisettes ,wow.Les desserts de Patrice Demers
Voici la recette:
Sablés aux noisettes

-1 1/4 tasse (310 ml) de noisettes entières
-1 1/2 t (375 ml) de farine tout-usage
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome moulue
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
-1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
-3/4 de tasse (180 ml) de sucre
-3 jaunes d'oeufs

Confiture de framboises
-350 g de framboises fraîches
-2/3 de tasse (150 ml) de sucre
-Le jus de 1 citron
Préparation :
Sablés aux noisettes
1. Dans le bol du robot culinaire, réduire les noisettes, la farine, la cannelle, la cardamome et le sel en poudre très fine.

2. À l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.

3. Ajouter les ingrédients secs et les jaunes d'oeufs et mélanger juste ce qu'il faut pour former une pâte homogène.

4. Envelopper la pâte de pellicule plastique et la réfrigérer pendant 3 heures.

5. Réchauffer la pâte avec les mains, de manière à la rendre plus malléable.

6. Sur une surface farinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 0,2 po (0,5 cm).

7. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 3 po (8 cm), détailler les sablés.

8. À l'aide d'un emporte-pièce de 1,5 po (4 cm), retirer le centre de la moitié des sablés.

9. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis de silicone et remettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

10. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

11. Cuire les sablés pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés; les laisser tempérer complètement.

Confiture aux framboises
1. Dans une grande casserole, cuire à feu élevé, les framboises, le sucre et le jus de citron en brassant continuellement pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 220 °F (104 °C).

2. Verser la confiture dans un bol et la couvrir de pellicule plastique directement sur celle-ci; laisser refroidir au réfrigérateur.

Montage
1. Saupoudrer du sucre à glacer sur les sablés troués.

2. Tartiner les autres sablés de confiture de framboises et les couvrir avec les sablés troué

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