lundi 3 octobre 2011

Mon souper a theme ,1er octobre



Ma famille m'on demandé ..c'est pas la fête de personne ,ni l'Action de grâces,pourquoi un souper de fête.
Le theme cette fois ci :Pour le plaisir ,comme le chante si bien Herbert Léonard .
Nous avions avec l'apéro, des croustilles,des grignotines ,et des feuilletés a la marmelade d'oignons et tomates faites par ma soeur .Voici la recette et la photo j'ai pas eu le temps de prendre une photo a la distasio.telequebec.tv

J'ai fais la tourtiere du Saguenay:




j'ai mis 8 lbs de viande, veau porc boeuf et les patates pour séparer.

J'avais aussi une lasagne 9x13 la recette habituelle de Réjean,(oubliée de prendre la photo)

Salade César
Salade de carottes et concombres de:Ma cuisine sans prétention


Choux de bruxelles rôtis de J.DI Stasio






Choux de bruxelles coupés en deux
Huile d'olive
Quelques tranches de bacon ou de pancetta coupées en mcx(1/4 pouce)
Noix de grenoble,pacanes ou noix de pins (noix de pins)
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four a 200C (400F)

Déposer les choux sur une plaque, les huiler et les assaisonner avant de bien mélanger pour les enrober.
Disposer les choux le côté coupé sur la plaque.
Cuire 15 minutes sans mélanger..Si désiré,ajouter le bacon ou la pancetta en mcx.
Retourner les choux et poursuivre la cuisson de 5 a 10 minutes.

Si désiré, ajouter des noix pour les 5 dernieres minutes de cuisson .
Source présenté par Bridge 25.

Café et un gros gâteau forest noire et creme glacée (donné par ma voisine Rita).

Nous avons eu du plaisir et c'était réussi!Merci d'avoir été la.

4 commentaires:

France

Pour le plaisir et pour faire plaisir surtout...je n'ai aucun doute que tout était délicieux et que toute la belle gang a su apprécier.

martine bergeron-du-bois

super!!!

Simone

Je crois que oui, tout le monde avait l'air heureux ,j'aime bien m'entourer de ma belle gang.
Merci pour ta recette France.

Simone

Merci a toi ,et bienvenue sur mon blog .Je vais aller zieuter chez toi
bonne soirée.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP