mercredi 12 octobre 2011

Filet de porc au bacon fumé a l'érable



J'en ai fais cuire 2 filets comme la recette le demandait,et j'ai eu a modifier la méthode de cuisson ,sinon le bacon n'aurait pas rôti .C'est délicieux ,mon invitée a bien aimer.J'ai servi avec une salade de pois chiches et riz ,brocolis sautés ,ail et amandes ,et des frites.
Filet de porc au bacon fumé a l'érable




Préparation:10 minutes
Cuisson 20 minutes

4 portions

Ingrédients

• 2 filets de porc de 1 lb (500 g)
• 4 c. à tab (60 ml) de moutarde de Dijon
• 1 grosse pomme pelée et râpée (presser sur les pommes pour enlever l'eau ,garder juste la chair )
• 10 tranches de bacon fumé à l'érable
• 1 boîte de 398 ml de sauce au poivre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• ¼ t (60 ml) d'eau
• Sel, poivre


Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Saler et poivrer les filets de porc. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les filets de porc pendant 3 minutes.

3. Dans chacun des filets, pratiquer une incision profonde sur la longueur, en laissant les extrémités intactes. Badigeonner l'intérieur de 2 c. à tab (30 ml) de moutarde. Garnir de pomme râpée. Enrouler les tranches de bacon autour des filets.

4. Remettre les filets de porc dans le poêlon, l'extrémité des tranches de bacon dessous. Cuire au four pendant 17 minutes. Le filet de porc doit rester légèrement rosé à l'intérieur.

5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger la sauce, l'eau et le reste de la moutarde et réchauffer à feu doux. Servir la sauce avec les filets de porc.


Note:au bout de 15 minutes,sur la grille du centre ,le bacon n'avait pas changé de couleur.J'ai monté la grille vers le haut du four,mis a Broil 400F jusqu'a ce soit rôti sur le dessus .Ca dépassé le 20 minutes et ils étaient tres rosés.

Source:Claudine a TVA

4 commentaires:

Le palais gourmand

Très intéressante cette recette, ça doit être vraiment très bon.

Libellule

Mon Homme fait une recette de filet de porc roulé dans le bacon. Le bacon est bien croustillant, mais le filet est loin d'être rosé! Il fait cuire 1h15 au four!!!

Simone

Et bien c'est pas la même recette certain .Je l'ai prise sur un vidéo de Claudine.La prochaine fois je cuirai plus longtemmps,certain.

Simone

Merci Isabelle ,tres bonne recette qui paraît tres bien au service .Merci Isabelle et merci pour les corrections apportées .
Bonne journée mon amie

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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