lundi 5 septembre 2011

Muffins aux bananes délicieux



Ces muffins portent bien leur noms ,ils sont vraiment bons et tendres.J'ai pris cette recette sur le blog a:les délices de Maya
Ca m'a donné 14 muffins assez gros.

Voici la recette:



Muffins aux bananes délicieux

Ingrédients :

¾ tasse de crème sûre

1 c. à thé de soda

½ tasse de beurre

1 tasse de cassonade (un peu moins)

2 gros œufs à la température de la pièce

1 c. à thé de vanille

3 bananes très mûres écrasées

1 c. à thé de poudre à pâte

2 tasses de farine non non-blanchie

½ tasse de noix de Grenoble hachées

½ tasse de brisures de chocolat noir(chocolat au lait ,pépites)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Tapisser les cavités des moules à muffins (ou graisser les cavités).

Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le soda. Réserver.

Battre le beurre et al cassonade 5 minutes. Ajouter les œufs un à un et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les bananes et le mélange de crème sûre.

Mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger juste un peu et ajouter les noix et les brisures de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four environ 20 minutes (moi 25 min.)ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre. Faire refroidir.
Source :Le cuisinier rebelle

1 commentaires:

Isabelle Labonté

C'est vrai qu'ils sont pas mal bons ces muffins, merci pour le clin d'oeil! :)

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP