dimanche 11 septembre 2011

Gâteau aux carottes



Ce gâteau est vraiment le meilleur que j'ai mangé.J'ai fais la demi recette ,j'aurais du faire la totalité de la recette ,j'ai eu beaucoup de belles visites aujourd'hui.Il y a surement une erreur dans la recette pour la cuisson .
Juste en dessous c'est marqué 1 heure ,et dans la recette ,1 heure 20 ou jusqu'a cuit.

Temps de préparation: 40 min
Cuisson: 1 h
Refroidissement: 3 h
Portions: 12
Ingrédients




Gâteau
560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
4 œufs, séparés
430 ml (1 3/4 tasse) de cassonade
180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
1 litre (4 tasses) de carottes pelées et râpées
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de raisins de Corinthe secs
Glaçage
1 paquet de 250 g de fromage à la crème, ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
750 ml (3 tasses) de sucre à glacer

Préparation
Gâteau
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Ne pas beurrer les moules.
2.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
3.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter 250 ml (1 tasse) de cassonade graduellement et fouetter jusqu’à ce que la meringue forme des pics fermes. Réserver.
4.
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, l’huile, le jus d’orange et le reste de la cassonade (180 ml /3/4 tasse) à l’aide d’un fouet. Incorporer délicatement les ingrédients secs. À l’aide d’une spatule, incorporer la meringue en pliant délicatement puis les carottes, les noix et les raisins.
5.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 1 h 20 moi (55 minutes ) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille. Passer la lame d’un couteau tout autour des gâteaux puis démouler.
Glaçage
1.
Dans un bol, crémer le fromage et le beurre au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
2.
Répartir le glaçage sur le dessus des gâteaux et les superposer sur un plat de service.

Source:Ricardo cuisine

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP