jeudi 22 septembre 2011

Gâteau aux bananes et glacage aux barres Mars



Ce gâteau est tres tres bon!On en a parlé sur le site de Recettes QC.ca qui elle l'avait prise chez :Les gourmandises d'Isa .

Gâteau aux bananes :
1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine
1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli
1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile de tournesol (canola)
1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse ( 180 ml ) de lait

Glaçage aux Mars :
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Gâteau aux bananes :
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.


Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

7 commentaires:

Le palais gourmand

Ouf très appétissant ce gâteau, ça fait longtemps que je veux le faire.

Bye mon amie
xx

madame anne aux fourneaux

Oh!! Glaçage aux barres Mars!! Irrésistible et original!! ;))

Simone

Tu viendras en manger ma belle Isabelle hihi!Merci

Madame Anne ,dur de résister en effet ,il en reste la demi,une part pour toi aussi! merci

Esther B

J'avais tellement aimé ce gâteau!!!

Tu me donnes le goût de le refaire!!

Bon vendredi:)

Simone

Merci Esther ,oui quel mélange ,banane et barre Mars menoum menoum!

Bonne fin de semaine

Blanc-manger

J'ai vu passer cette belle recette plusieurs fois mais jamais testée.
Je ne suis pas gourmande, moi!

Simone

hA hA tu n'es pas gourmande ..je croyais le contraire.loll
merci ma belle .xx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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